Nos valeurs

Bienvenue chez Theory !

Chez nous, vous pouvez déguster des plats aussi bons et gourmands que sains ! Dans nos restaurants, le respect de l’environnement, des animaux et de votre santé sont aux cœurs de nos préoccupations ! Comment ?
Découvrez vite nos engagements :

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Nous sommes 100 % Vegan

Vous l’avez compris, nous sommes un fast-food 100 % végétalien. Nous ne nous sommes pas contentés de proposer une option végétalienne dans notre menu, la totalité de notre carte est vegan. Des burgers jusqu’aux desserts, vous pouvez vous régaler de plats 100% végétal !

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Nous cuisinons avec amour

La majorité de notre carte est faite maison : de nos garnitures à nos steaks, en passant par nos mayonnaises, nous mettons à cœurs de cuisiner pour vous tous les matins, afin de vous garantir goût et qualité ! Pour les ingrédients que nous ne réalisons pas nous même, nous veillons toujours à travailler avec des artisans ou des spécialistes du secteur (comme par exemple pour nos simili-carnés, où nous travaillons avec la marque engagée Heura et nos alternatives au fromage comme Violife, Jay and Joy ou encore Petit veganne et ce toujours dans le but de satisfaire vos papilles et vous garantir une qualité maximale ! Quant aux pickles et au ketchup artisanal, nous avons adoré travailler avec MAZETTE ! qui est une marque de condiments à base de légumes frais, 100% bio et français et avec qui nous avons collaboré dans la création du burger « Le Bumble Beetroot ».

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Nous sommes labélisés éco responsable

Lorsque nous avons ouverts notre premier restaurant, nous avions à cœur de prouver qu’il était possible de manger vite et bien tout en respectant le monde dans lequel nous vivons. Nous avons donc à cœur depuis notre ouverture de toujours minimiser au mieux notre impact sur l’environnement. Nos actions nous ont permis notamment d’obtenir le label FiG. En effet, ce label a pour vocation de mettre en valeur les restaurants éco-responsable.

Pour en savoir plus sur ce label : https://www.fig.eco/fr/evaluation

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Nous sommes labélisés Anti-gaspi

Le gaspillage alimentaire est un fléau qui a pris de l’ampleur. Nous mettons en avant dans nos restaurants l’anti-gaspi et nous sommes ainsi labélisés « Framheimanti-gaspi ». Ce label met en lumière l’engagement et valorise les progrès fournis par les restaurateurs afin de les encourager vers le zéro déchet !

Pour en savoir plus sur ce label : https://www.framheim.fr/pourquoi-un-label

Concrètement, cet engagement se caractérise par plusieurs points : une carte courte et mutualisée, afin d’utiliser nos préparations dans un maximum de recettes et éviter ainsi de gaspiller des ingrédients que nous devrions jetés car non vendu en fin de journée des recettes anti-gaspi comme notre fameux Flan chti réalisé à base des pains burgers que nous n’avons pas pu utilisés ou encore nos désormais célèbres Buffalos de Ginger !

Notre présence sur les applications Phénix et Karma où nous proposons nos invendus à petits prix pour éviter de jeter nos invendus !

Illustration potatoes
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Nous veillons à réduire les déchets

Avec l’anti-gaspillage alimentaire, nous cherchons également constamment à réduire nos déchets. Nous avons donc mis en place dans notre nouveau restaurant à Levallois-Perret, une vaisselle non jetable pour les repas sur place afin d’éviter au maximum les déchets. Sur nos deux restaurants, nous proposons également un système de consigne de contenants réutilisables (&Repeat) afin de réduire votre empreinte sur l’environnement tout en prenant vos repas à emporter ou en livraison. Dans nos restaurants vegan, vous avez également la possibilité d’amener vos propres contenants si vous le souhaitez. Dans tous les cas, si vous n’amenez pas vos contenants, soyez sûr que tous nos emballages sont 100% compostables ou recyclables. Nous avons fait ce choix dès notre ouverture ! Enfin nous essayons de mettre en place avec nos fournisseurs des systèmes de consignes pour limiter le nombre de cartons lors des livraisons lorsque cela est possible.

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Nous utilisons des produits Bio et locaux

Environ 70% à 80 % de nos plats sont faits à partir de produits bio, ce qui vous garanti des produits plus sains et meilleurs pour la planète et votre santé. Mais pourquoi pas 100% ? Deux raisons principales :


Certains des produits que nous utilisons n’existent tout simplement pas en bio, comme par exemple : les feuilletés de soja que nous utilisons pour nos panés, afin d’éviter de proposer des menus trop chers et rester ainsi accessible au plus grand nombre.

 

 

Dans tous les cas, soyez sûr que lorsque nos produits ne sont pas 100% bio, nous choisissons toujours des produits qualitatifs. C’est pourquoi nous travaillons le plus possible avec des artisans ou des spécialistes et nous favorisons les produits locaux et de saison quand c’est possible. Par ailleurs nous évitons au maximum les produits dont l’impact environnemental et sociétale est important : nous avons ainsi exclu l’utilisation d’avocat dans toutes nos préparations dès notre ouverture (même si Tom est pourtant un grand fan !).

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Nous avons une électricité 100% verte

Pour nos restaurants nous nous fournissons en énergies 100% vertes et c’est pour cela que nous travaillons avec Mint energie (ex Planète oui). Celle-ci est engagée dans la transition énergétique et fournit de l’électricité renouvelable issue de producteurs français. Nous avons préféré avoir une électricité 100 % verte afin de réduire notre empreinte de carbone et minimiser notre impact sur l’environnement au maximum.

Vous pouvez jeter un coup d’œil sur le nouveau classement des fournisseurs d’électricité verte en France par Greenpeace.