Comment réaliser le perfect vegan burger

(Comme dans nos restaurants vegan Theory 😉)
le perfect vegan burger

Que vous soyez une personne voulant minimiser sa consommation de viande, une personne voulant faire un geste pour la planète, un vegan, un gourmand, quelqu’un qui souhaite faire attention à son alimentation ou juste une personne qui aime bien tester des nouveautés, le burger vegan est fait pour vous !

Loin d’être une simple mode, le burger est un plat phare car avec il peut être personnalisé et renouvelé à l’infini. Préparer son burger est un réel plaisir ! On peut y mettre tout ce qu’on souhaite et donc le réinventer à notre manière. Pour réussir à réaliser le bon burger qui vous fera saliver, il faut par contre savoir utiliser les bonnes combinaisons et suivre nos conseils !

Tout d’abord, laissez vos aprioris de côté et sachez qu’un burger végétalien n’est pas si différent d’un burger standard en termes de gourmandise, mais contrairement à ce que l’on peut croire, un burger vegan peut, lui, être bon pour la santé en utilisant les bons ingrédients et des aliments sains et frais.

Quel est le secret de la réussite d’un bon Burger Vegan ?

  1. La cuisson du pain : Tout repose sur la façon par laquelle le burger est fait ! Vous pouvez soit mettre les pains à burgers au four pour une cuisson sans matière grasse ou les mettre à la poêle avec un peu d’huile afin qu’ils ne brulent pas. Vous pouvez également utiliser un toaster ! Dans tous les cas, il est nécessaire de chauffer son pain pour le rendre à la fois moelleux et croustillant
  2. Les sauces : Si nous n’avions qu’une seule recommandation c’est de bien choisir vos sauces. En effet, c’est L’INGREDIENT indispensable à la réussite de votre burger, rien de mieux qu’une super sauce, pleines d’arômes, pour rendre votre burger irrésistible. D’ailleurs, notre sauce mayonnaise fumée au romarin est l’ingrédient qui fait de notre « King Kong» notre best-seller ! La préparation d’un burger ne rime pas avec timidité mais plutôt avec générosité ! Il faut oser et être généreux dans le choix des sauces. Certes, les goûts ne se discutent pas mais nous savons que les sauces sont indispensables pour donner de la saveur au burger, qu’il soit végétal ou non ! Pensez à bien recouvrir tout votre pain avec la sauce de votre choix, et pourquoi pas les deux parties avec deux sauces différentes comme dans notre Giant Anky où notre fameuse mayonnaise fumée au romarin et ainsi accompagné d’un délicieux Ketchup artisanal !

Pourquoi ça nous plaît ? La combinaison des sauces avec les aliments végétaux peut donner des saveurs originales et un goût irrésistible !

  1. Le steak : Qui dit burger dit steak, et qui dit burger vegan, dit steak…vegan ! Deux alternatives s’offrent à vous ! Une version 100% végétal et une version dite « simili-carnée ».

Vous pouvez ainsi partir sur des steaks végétaux fait maison qui n’imitent en rien la viande mais sont tout aussi délicieux : comme nous avec nos pavés de seitan (délicieux pavés faits à base de blé, légèrement fumés et qui fondent en bouche) ou nos panés de soja (feuilletés de soja, panés au sarrasin). Vous pouvez également utilisés des préparations issues du commerce.

Vous souhaitez manger vegan mais retrouver le goût et la texture de la viande ? Craquez alors sur des simili-carnés, comme ceux de la marque espagnol HEURA dont le but est d’imiter la viande pour les personnes qui le souhaitent ! Nous proposons d’ailleurs leur steak dans notre burger Minotaure afin de proposer une alternative vegan « carnée » pour ceux qui souhaitent manger vegan sans faire de compromis sur le goût de la viande !

  1. Les ingrédients : Au niveau des produits végétaux, vous pouvez utiliser des graines, des légumes, des crudités, des condiments, des alternatives végétales au fromage. Par exemple vous retrouverez dans notre Castor Nola de délicieux poivrons confits maison avec des pickles de cornichon ou du chou rouge et des champignons poêlés dans notre King Kong ! Il y a une infinité de combinaisons à essayer ! Tout dépend du goût que vous voulez donner à votre burger veggie.

Et si cela vous semble trop de travail, nous sommes là pour vous ! Tous nos burgers vegan chez Theory sont faits minute et maison ! Pour se régaler comme il le faut, rien de mieux que des accompagnements tels que notre salade ou encore nos loaded fries (nos frites recouvertes de fromage végétal, de confits d’oignons, de champignons poêles et de pickles).

On vous a donné l’eau à la bouche ? Envie de commander en livraison ou en Click & Collect ? Rendez-vous sur notre site : https://theory-restaurant.fr/commander-paris

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